Реторт-упаковка – выгодная альтернатива жесткой упаковке:

Pеторт-пакеты экономически выгоднее по сравнению с жесткой упаковкой. При этом вес реторт-пакетов намного ниже по сравнению с жесткими полимерными или жестяными аналогами. Разница в весе составляет 70%. Многие производители продуктов питания уже успели оценить эти и другие преимущества реторт-пакетов. Они используют их как для продуктов для внутреннего рынка, так и для продуктов, предназначенных для вывоза из страны.

Еще один плюс реторт упаковки – широкий спектр возможностей дизайна. Грамотно разработав дизайн, можно обеспечить привлекательность продукции в реторт пакете. Также реторт-пакеты характеризуются устойчивостью на полках и стеллажах во время хранения на складах или в магазинах, их можно подвешивать.

Реторт-пакеты используются для упаковки пищевой продукции и имеют следующие выгоды и преимущества:

  • Имеет высокую барьерность, не пропускает свет и газы;
  • Позволяет продукту дольше хранится без потери качеств и свойств самого продукта;
  • Обладает высокой сохранностью продуктов в их естественном состоянии, без риска потери влаги;
  • Упаковка сохраняет естественный запах и вкус продукта;
  • Обладает высокой термостабильностью (как к высоким температурам так и к низким);
  • Имеет высокую устойчивость к ударам, трещинам, проколам, изгибам и другим повреждениям, что снижает риски потерь товарного вида продукции;
  • Экономически выгодны в логистике и складском хранении;
  • Экономически выгодны в производстве;
  • Увеличивает площадь нанесения информации — по всей поверхности;
  • Большой спектр выбора размера и дизайна – индивидульный пакет от размера кармана до
  • Легкость в открывании. Минимальные усилия, не требующие дополнительных принадлежностей.

Используются композиты или состав ламината

Наиболее распространённый вид реторт-пакета состоит из следующих ламинированных слоев, каждый из которых имеет своё назначение:

ИСПОЛЬЗУЮТЬСЯ КОМПОЗИТЫ
PET – полиэтилентерефталат (глянцевая или матовая плёнка, стойкая к истиранию, на внутреннюю сторону которой наносится печать).
Аl – алюминиевая фольга (служит барьерным слоем и не пропускает свет и газы, а также служит защитой продуктов от статического электричества).
ВOPA — нейлон (защищает упаковку от микропроколов, возникающих от многократных перегибов морщин или складок. При производстве кормов для животных из-за малых размеров упаковки этот слой, как правило, не применяется, однако в случае производства продуктов питания длительного хранения (1 год и более) для людей барьерный слой нейлона убирать не рекомендуется).
CPP — полипропиленовая плёнка (является термосвариваемым, прочностным, а также защитным слоем от миграции полимеров в продукт).
ДРУГИЕ КОМПОЗИТЫ